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오래전에 부산 호메르스호텔 조식에 반해서 해외여행 중 가끔 푸짐하고 맛깔스러운 호메르스 조식이 생각나기도  했다

 


가장 먼저 손이 간건 정말 좋아하는 양송이 스프였다
인위적 가공의 맛이 아닌 수제스러운 맛이 좋았다

어떤 어르신이 된장국이 맛있다기래 자동적으로 손이 간 메뉴다

음식 가짓수가 예전보다 많이 줄은 것 같지만 있을건 충분히 있는 메뉴들이다


호박샐러드도 뷔페가면 꼭 먹게되는데 호두가 들어가서 그런지 더 고급스러웠다

치킨 튀김인데 느끼할 것 같아 패스~~
다른 고기종류가 없어서 아쉽긴했다
수제 소시지가 있었지만 개인적인 취향으로 눈으로만 시식~~

계란 스크램블과 프라이가 나란히 준비되어 있다


도톰한 프렌치토스트 한개 먹으니 사실 이것 만으로도 은근 속이 든든해진다

포크소시지옆에 우유 자몽쥬스 오렌지쥬스가 마련되어 있다
우유는 신선하고 고소해서 내 입에 맞았고 자몽쥬스도 꽤 괜찮았다

오렌지 쥬스는 직접 갈아만든 쥬스인지 확인차 시식ᆢ역시 내입맛은 정확하다
아닌것 같다는 생각이 들자마자 호텔 직원이 오렌지 펫트병을 따서 오렌지 쥬스통에 붓는다


드레싱 종류가 샐러드가 아침 조식으로는 약간 아쉬웠다

토마토 치즈와 키위로 예쁘게 장식된 이 요리는 예뻐서 한조각만~~

역시 한국인의 입맛은 김치와 밥이다
기본 몇가지 반찬이 나왔는데 소고기 장조림이 아주 맛있었다

소고기메뉴가 여기있었다

이 외에도 여러음식들이 있었고

전체적으로 음식들이 간도 잘맞고 맛이 좋았다

밥그릇에 구운김이 있었는데 밥은 백미만 있어서 아쉬웠다

과일은 세 종류가 나왔는데 키위는 약간 얼었는지 새콤함이 약하고 과일조직이 부드러웠다
수박은 아주 시원하고 달고 맛있었다

과일을 세번이나 날랐다

맨마지막에 커피한잔과 함께 빵도 구워먹었다

마무리 메뉴는 우동과 씨리얼로 가볍게(?)

커피도 따뜻하게 한잔 마셔주고

근데 이렇게 더운날씨에 아이스커피가 더 그리웠다는~~

스시앤 롤 주방쪽엔 사람이 없다
솔직히 좀더 다양한 아침 만찬을 기대해서 그런지 생선종류가 없어서 많이 아쉬었다
하다못해 구운 생선이라두 있었음했다

전체적으로 음식들이 맛있고 직원들이 친절해서 나름 만족했던 식사다


너무 든든한 조식을 한 탓인지 점심때 식사 패스하고 자꾸 시원한 물회가 생각났다

그래서 찾은 곳이 남포물회집이었다
자갈치역 근처에 위치해있고 외관이 깔끔해보여서 들어갔다


부산에서 먹는 물회는 이렇게 고추장을 넣고 비빈후 육수를 부어서 먹는다
활어 물회 한그릇에 만오천원이다

구운 꽁치도 있고 공기밥도 한공기 나온다
속초에서 먹던 물회랑은 비주얼도 다르고 맛도 다르다

그래도 더위를 식히기에 충분한 식사였다



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