각종 유익한 정보
집에서 하는 간편 요리 가성비 좋은 부침
Fresh7
2018. 12. 14. 01:16
아침부터 눈이 많이 내리더니
저녁즈음 부터 매서운 바람에
온몸이 어는 듯 하다
마트에 들렀다가 애호박 하나에
2500원씩하는데, 마침 며칠 지난
상태 덜 좋은 야채를 세일하길래
애호박 한개 900원
깻잎 세묶음 950에 구입했다
머릿 속에는 부침을 해먹고
남으면 된장찌개나 호박전을
해야겠다는 아주 알뜰하고
야무진 생각을 했다
애호박 1/4 부침재료로 쓰고
나머지와 깻잎 두묶음은 냉장고에
넣어둔다.
냉동실에 얼려놓은 빨간고추 1개
풋고추 1개를 꺼내서 살짝 해동후
적당하게 썰어준다.
냉장고에서 양파나 감자 혹은
당근이 있는지 찾아보니 떨어졌다
# 재료
애호박 1/4개, 깻잎 7장쯤
풋고추 1개, 홍고추 1개
차가운물 약간, 부침가루 약간
계란 1알
계란 하나 탁 터뜨리고 냉장고에
있는 시원한 생수와 부침가루를
넣어서 쓱싹 섞어주면 끝
기름은 넉넉히 넣어 바삭하게
부친다.
바삭하면서 and 부드러운
부침 완성
비올 때 아니어도 날씨
춥고 눈 온날에 금방 요리해서
따뜻하게 먹을 수 있는 간편한
깻잎 호박 부침도 겨울나기에
작은 도움이 될 것 같다.