신촌 미도참치는 신촌역 2번출구에서
좌측으로 나와 쭉 걷다보면 창천교회
맞은편 지하에 있다.
지인의 소개로 함께 갔었는데, 오랜만에
먹는 참치 맛은 특별하고 맛있었다.
우리가 주문한 건 특참치였던 것 같다
1인당 32.000원에 무한 리필~~
참치의 색감이 훌륭하다~ 이곳은
참치와 연어를 주로 하는 참치 맛집이다
내가 좋아하는 초밥도 나온다. 난 연어
위에 이렇게 하이얀 소스와 양파채 올린
이 연어 초밥이 너무 맛있어서 초밥
리필해도 되냐고 하니 한번 더 주신다.
이건 아주 새콤한 야치 회무침이다.
맨처음에 나온 음식이 이렇게 하얀죽이
나오는데, 안의 재료가 뭔지를 잘 모르
겠지만 부드럽게 처음 가볍게 워밍업
단계로 깔끔하고 괜찮았다. 약간
짰던것만 빼고 만족스러웠다
계란찜도 나오는데, 계란찜 한번 더
추가 요청하니 한번 더 테이블에
놓여진다. 이곳은 주방에서 일하시고
써빙하시는 남자분이 (사장님인지는
잘 모르겠음) 뭐든지 필요하면 얘기하라고
그럼 다 주시겠다고 한다. 인심좋고
친절한 분이셨다.
이곳에서 먹게되는 새콤한 백김치,
아니 배추절임~ 요 맛이 개운하고 입맛을
돋구는데 최고였다. 이 김치만 무려 4번쯤은
주문했던것 같다. 초밥집에가면 늘 보는
락교와 쫄깃한 노란 단무지, 그리고 생각
절임이 가지런히 놓여있다.
알밥과 마끼중에 선택하라고 하는데
나는 마끼를 주문했다. 알밥도 맛있어
보여 다음에 오면 알밥을 시켜 먹어야겠다
튀김이 나왔는데 고구마 튀김은
맛있었다. 새우튀김은 칼로리가
너무 높을 것 같아 pass~~
이렇게 추가로 리필한 참치및
연아가 3~4번 이상은 되는 듯하다
특별히 중간에 있는 제법 마블링이
있는 분홍빛 참치가 참치 뱃살부분
으로 좀더 맛있다고 한다.
나는 참치는 그리 즐기는 편이 아닌데
여기는 생각보다 부위별로 많이 먹게
되었다. 이 외에 꽁치 구이랑 옥수수콘이랑
그리고 버섯 사각철판구이도 나오는데
빠뜨리고 다 찍지를 못했다. 한동안
여름이라 회를 제대로 먹질 못했는데
이렇게 몇달만이지만 참치를 시원하게
먹다보니 아주 가끔은 참치 생각이
가끔 날 것 같다.
식당의 서비스와 친절함이 기억에 많이
남을 것 같다.
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